장군운전병의 포토갤러리
Today 4 / Total 112827
Portrait  Still life  4toStudy  Board  Studio  About

제목: [Photo DVD] Fashion And Beauty Lighting Secrets
이름: 장군운전병

More files(1)...

우연히 인터넷 검색중에 찾게된 DVD입니다.
Karl Taylor라는 영국인 사진가의 인물사진 DVD인데요.
Karl Taylor씨에게는 미안한 얘기지만 torrent로 다운로드 받아서 짬짬이 보고 있어요.^^

일단, 보고나면 스튜디오로 달려가서 사진을 마구 찍고 싶게 만드는 내용들이네요.
자신의 작업에 대한 자세한 라이팅 셋업과 조명을 증등해 나가는 과정을 설명하고 있어요. (지독한 영국식 영어로요.^^)
예를 들면요.....
키라이트를 우선 켜보고 결과를 보여주고, 헤어라이트 추가, 백라이트 등을 추가해 가면서 변화되는 사진결과물을 보여주니까 사진조명 책에서 글로만 설명되어 있는 것이 확 와닿는 느낌이랄까요. 암튼, 작품을 만들어가는 과정이 흥미로울 뿐만 아니라 여러모로 앞으로 제 작업에도 많은 도움을 줄 것같은 느낌을 줍니다.

사진들도 수준급이긴 하지만, 그의 멋진(비싼^^) 카메라와 깔끔한 스튜디오가 너무나도 부럽군요.
torrent 파일은 구글에서 쉽게 찾으실수 있습니다.
검색어를 "Karl.Taylor.Fashion.And.Beauty.Lighting.Secrets"로 찾아보시면 마그넷에서 쉽게 찾을수 있구요. 1.4GB의 용량을 한 6시간 정도에 받은것 같네요. (국내 유저들은 아무도 없고 해외 유저 서버들에서만 받게 되더군요. 그럼 제가 국내 최초?ㅋㅋ)

torrent 파일은 쪽지 주시면 보내드리구요. 전체 파일은 좀 곤란합니다. 이해해 주시길..^^

신현석   2013-07-27 13:08:31
진짜 찍어 보고 싶게 만들긴 하네요 ㅎ
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

▽ 다음글: [촬영소품] colt 1911A1 GD's custom